Макробиотическая диета: снизить холестерин и похудеть



Макробиотическая диета

Макробиотическая диета не только помогает снизить уровень холестерина и похудеть, но и изменить наш образ жизни.

Фактически, эта диета — настоящая философия, которая затрагивает все аспекты существования и берет свое начало в древности. Макробиотическая диета исходит из очень важного базового принципа: человек должен находиться в равновесии с миром, и для достижения этого состояния ему нужна еда. По мнению экспертов в этом вопросе, все во Вселенной происходит от контраста между Инь и Ян. Этот принцип распространяется и на еду. Это значит, что любой недуг, который поражает нас, определяется неправильным сочетанием элементов. Ожирение, проблемы с кишечником, вздутие живота и мигрень можно решить, вернув утраченное равновесие.

Как на самом деле работает макробиотическая диета? Каждый прием пищи должен содержать 50-60% цельного зерна, 25% овощей, 15% бобовых и 10% супов. Все начинается с мисо-супа, который используется для подготовки пищеварительной системы к приему пищи. Это блюдо содержит цельнозерновые, вареные и сырые овощи и бобовые — все элементы, которые помогают бороться с холестерином и дают немедленное чувство сытости.

Вместо воды можно пить чай банча, который утоляет жажду, содержит очень мало теина и помогает очистить организм. Макробиотическая диета включает в себя список продуктов, которые нужно употреблять ежедневно, таких как коричневый рис, гречка, кукуруза и просо. Также достаточно места для корнеплодов, зеленых листовых овощей и круглой формы. Эта диета рекомендует брать с собой на стол бобовые, такие как горох, соя, фасоль, нут и чечевица. Семена, соленья и фрукты также разрешены.

Макробиотическая диета в основном вегетарианская, но разрешено употребление белого мяса и рыбы два раза в неделю. С другой стороны, красное мясо необходимо полностью исключить и заменить водорослями, богатыми питательными веществами и полезными для снижения уровня холестерина и удержания давления под контролем. Попробуйте водоросли комбу, вакаме и нори, которые идеально подходят для придания аромата любому блюду или сами по себе.