Рыбные блюда и белое вино




Белые вина, хотя любители красных вин иногда игнорируют их, могут стать элегантным дополнением рыбного ужина. По сравнению с красным вином белое вино, как правило, немного слаще и легче, и обычно его подают с менее сложными закусками. Тем не менее, иногда бокал белого вина приветствуется даже самыми преданными любителями красного вина, хотя бы для того, чтобы напомнить им о большом разнообразии вкусов и текстур, которые может дать один виноград. Удивительно, но в то время как многие белые вина лучше всего в молодости, некоторые редкие сорта становятся лучше с возрастом.

Можно в Спб купить свежую рыбу терпуг на https://vkusdostavka.ru.

Пино Гриджио стало одним из самых узнаваемых белых вин. Виноград, используемый для производства Пино Гриджио, представляет собой мутированную версию темного сложного красного вина Пино Нуар, придающего Пино Гриджио немного более насыщенный вкус, чем у других белых вин. Сопоставимое с ощущением вдыхания паров бурлящей пресноводной реки, Пино Гриджио изначально обладает гладким, перистым вкусом. Идеальное сопровождение для очень деликатно приправленных блюд, таких как блюда из окуня или морского окуня, это вино не перебьет вкус рыбы, но будет способствовать общему ощущению веселья и товарищества. Пино лучше всего пить сразу после розлива.

Благодаря стойкости винограда, из которого оно производится, Шардоне пользуется популярностью во всем мире. Это вино, известное своей сухостью и легкими фруктовыми нотками, исключительно хорошо сочетается с более солеными блюдами, включая блюда из свинины и чеснока. Некоторые винтажи подчеркивают маслянистый вкус Шардоне. Обычно лучше всего подавать в молодом возрасте. Шардоне обеспечивает элегантный баланс для богатой трапезы.

В некоторых специализированных регионах мира из Шардоне можно получить, пожалуй, самое прекрасное вино — белое бургундское. В зависимости от конкретного урожая белое бургундское с возрастом становится более ароматным и сложным. Такие сорта, как Grenouilles, Les Preuses и Blanchot, лучше всего подходят после десяти лет и являются изысканным дополнением к блюду из обжаренной форели. Для получения самых незабываемых впечатлений прекрасное белое бургундское вино лучше всего хранить в специализированном винном холодильнике, который будет поддерживать определенную температуру и минимизировать вибрацию.